Меню
Сбербанк — это постоянное движение, масштабные задачи и профессиональные команды.

Уже этой весной мы ждем твою заявку на Sberseasons. За время стажировки ты не просто получишь опыт работы, а примешь участие в решении самых актуальных задач бизнеса и разработке инновационных банковских продуктов. Чтобы твое развитие шло быстрее, мы дадим доступ к Виртуальной школе от Корпоративного университета Сбербанка для прокачки софт- и хард-скиллс.

Стажировки Sberseasons созданы для старта твоей карьеры

Достигай реальных результатов с поддержкой наставника: стажировка от 3 до 6 месяцев
Совмещай работу с учебой: выбери график от 20 до 40 часов в неделю
Забудь про «белый верх-черный низ» и про другие стереотипы работы в офисе

выбери свое Направление стажировки
JAVA
Тебя ждут проекты в одном из направлений: разработка модулей корпоративных и клиентских приложений, разработка высоконагруженных автоматизированных систем или нагрузочное тестирование. Твоими задачами могут быть: разработка приложений по обработке логов кибербезопасности в реальном времени, задачи DevOps для настройки нового окружения для разработки на базе OpenShift, разработка приложений и интеграционных модулей в Ядре.
А может, ты займешься прототипированием back-end системы генерации, распространения и управления honeytokens в лаборатории Кибербезопасности.
В процессе работы тебе потребуются Java, Spring / Core, Git, опыт работы с БД и SQL. Плюсом будет знание Scala, Hibernate, Kotlin.
Data Science
Тебя ждут проекты в одном из направлений: разработка автоматизированных решений с использованием знаний Data Science, ML, а также построение прогнозных моделей и анализ данных. Например, твоими задачами могут быть разработка модели для распознавания сканов текстовых документов, реализация чат-бота, отладка и сопровождение разработанных в центре моделей, развитие алгоритмов противодействия мошенничеству, построение скоринговых/поведенческих моделей по ранжированию событий/инцидентов кибербезопасности и выявлению аномалий. Все зависит от твоих навыков, а мы постараемся подобрать интересный проект для их дальнейшего развития.
Обязательны знания Python, SQL, основ Data Science. Будет преимуществом знание математической статистики, ML и Jupyter.
iOS/Android Developer
В рамках стажировки тебя ждут задачи по созданию библиотек для интеграции в Sberbank Online и другие мобильные приложения, разработка приложений для настройки устройств как нативных, так и web view.
Тебе потребуется знание Swift/Kotlin, Java и основ Android.
Кибербезопасность (Аналитика)
Ты познакомишься с трендовым направлением Threat intelligence, научишься искать и анализировать информацию об актуальных киберугрозах в мире из разных источников.
Мы научим тебя выполнять исследования с открытым исходным кодом для понимания тенденций кибербезопасности.
Ты научишься проводить исследования (сканирование, анализ уязвимостей, эксплуатация уязвимостей, реверс ПО) с помощью различных инструментов.
Необходимо понимание архитектуры ОС Winows, Linux. Опыт реверса, сканирования и анализа уязвимостей. Знание инструментов: IDA Pro, OllyDbg. Знание языков программирования C,C++,C#,Python.
Кибербезопасность (инциденты и Endpoint)
На стажировке ты узнаешь, как устроено реагирование на инциденты кибербезопасности в условиях реальной и сложной инфраструктуры. Научишься исследовать вредоносное ПО, познакомишься с актуальными инструментами реверс-инжиниринга. Получишь возможность участвовать в разработке и администрировании современных средств защиты, таких как антивирусы и защита Endpoint.
Тебе потребуются знания принципов работы и устройства ОС Windows. Твоим плюсом будут понимание механизмов логирования события ОС Windows, знание инструментов разработки и языков программирования, знание ассемблера x86 и WinAPI, опыт работы в Ida Pro, либо его аналогах, опыт автоматизации и работы со средствами антивирусной защиты.
Analytics
Ты будешь заниматься анализом бизнес-процессов, разработкой аналитической отчетности и визуализацией данных. Твоими задачами могут быть: оптимизация процесса сбора данных, построение системных решений в рамках процессов подразделения с использованием малых средств автоматизации.
Обязательно знание Excel на уровне VBA и SQL , понимание принципов работ с базами данных.

Data Engineer в команду AntiFraud
Коротко о вакансии:
У команды AntiFraud очень амбициозная цель — предотвращать мошенничество в банке во всех его проявлениях: от краж с клиентских счетов через банковские карты, интернет-банк и отделения до утечек данных и внутреннего мошенничества c помощью Big Data. Для этого мы создаем эффективную антифрод-систему, аналогов которой нет и в ближайшее время не предвидится ни в одном другом российском банке. Нам необходимо собрать в Data Lake данные множества систем банка, создать комплекс моделей, направленных на выявление цепочек событий, которые могут предшествовать преступлению, и, наконец, иметь возможность быстро остановить мошенников.Мы опираемся в своей работе на ценности Agile, что предполагает динамичный темп разработки, работу в тесном взаимодействии с ключевыми потребителями сервиса, а также возможность развития и профессионального роста, в том числе и за рамками своей роли.

Что важно узнать от кандидата:
Вуз, специальность. Изучал ли SQL ( Join'ы, агрегатные функции, подзапросы, DDI,DML,DCL,CTE)? Читал ли о HDFS и Hadoop ? Кодил ли на Python или Java ?

Какие есть ограничения для кандидата / кто не подойдет:
Не технические вузы, не технические специальности.

Какие сильные стороны важны/ кому «зеленый коридор»:
Технические , ИТ специальности, математическое направление. Аналитический склад ума, если у соискателя есть опыт работы/практика с SQL, python, Hadoop- то это был бы идеальный вариант .
Junior Data Scientist в группу аналитики розничного бизнеса (CRM)
Коротко о вакансии:
Команда CRM решает задачи Data Science, связанные с розничным и малым бизнесом. В пайплайнах используем Spark, Python + ML стек под него, Scala, Docker, Airflow. Что мы делаем:- аплифт модели по продуктам банка;- рекомендательные системы по программе лояльности и другим сервисам банка;- модели оттока клиентов, эластичности к ставке, предпочтительным каналам коммуникации;- оптимизация предложений;- сегментация клиентов;- иногда nlp задачи.

Что важно узнать от кандидата:
Какой опыт работы или стажировок у него есть; готов ли он работать фултайм (или какой график он рассматривает)

Какие есть ограничения для кандидата / кто не подойдет:
Совсем не подойдут люди без опыта вообще и не готовые к полному рабочему дню

Какие сильные стороны важны/ кому «зеленый коридор»:
Важен опыт стажировок / работы в более менее релевантном направлении, можно не из банков


мы ждем
Студентов от 3 курса и выше
С достаточными знаниями по направлению для самостоятельной работы над проектами
Готовых к масштабным и интересным задачам
Как проходит стажировка
Made on
Tilda